mercoledì 7 novembre 2012

Cucinare il...Cavolo Cappuccio

Cucinare il Cavolo Cappuccio! La trovate 
al Mercato Laurentino, BOX N°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì al Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
Il cavolo cappuccio
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea) fa parte della famiglia delle crocifere, venne importato in Europa dall’Asia Minore 600 anni prima di Cristo e si è diffuso principalmente nel Nord dell’Europa, poichè questo ortaggio ben sopporta il clima rigido.
Possiede un’alta percentuale di acqua, un basso valore energetico (20 Kcal/100g di parte edibile), un equilibrato contenuto vitaminico e un discreto contenuto in calcio, fosforo e potassio.
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
In cucina, il cavolo cappuccio può essere consumato cotto (anche se la cottura prolungata distrugge la maggior parte dei nutrienti), stufato, brasato, saltato in padella, cotto al vapore o farcito con riso oppure carne, può essere gustato crudo in una deliziosa insalata (lasciatelo una mezz'ora in frigorifero tagliato così acquisterà più sapore), ottimo insieme a carote, patate e unito alla salsiccia.
Alcuni nutrienti del cavolo-cappuccio infine, potenziano le difese organiche (American Cancer Society), sono utili nelle infiammazioni delle vie respiratorie, nelle sindromi artrosiche, nelle gastriti, nelle ulcere gastriche e duodenali, nelle coliti ulcerose e negli stati di affaticamento.
Quindi eccovi una ricetta fresca e veloce per iniziare a conoscere quest'ortaggio!
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
Coleslaw (ricetta americana)
Ingredienti
1,2 kg. di cavolo da insalata
1 cipolla dolce
1 peperone verde 
1 carota grande
 250 ml. di maionese
 50 ml. di aceto di mele
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe  

Preparazione
Pulite le verdure e lavatele.
Affettate sottilmente il cavolo, la cipolla e il peperone.
Grattugiate la carota.
Riunite tutte le verdure in una capace insalatiera, aggiungete il sale e il pepe e mescolate.
Sbattete in una ciotola la maionese, l’aceto e lo zucchero, e conditele verdure con questa salsa.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Cucina Americana
Il coleslaw è una insalata agrodolce tipica della cucina americana.
È fatta di verdure varie, ma dove di solito non manca il cavolo, e tutte le verdure sonotagliate a striscioline sottilie e poi condite con maionese aceto e un pochino di zucchero: non preoccupatevi il risultato è un sapore fresco, piacevolmente agrodolce. Questa insalata è perfetta per accompagnare le grigliate di carne, ma anche gli arrosti ed i fritti, soprattutto se si tratta di cibi piccanti.

Buon Appetito!

Fonti: giallo zafferano, butta la pasta,

Nessun commento:

Posta un commento