sabato 20 aprile 2013

La Ricetta delle Fave

Sono arrivate le nostre FAVE! Andate a farne incetta al 
Mercato Laurentino, BOX n°2 ORTO DEL QUINTO
Siamo aperti da Martedì a Sabato dalle 7:30 alle 13:30 
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o 
Ed ecco le due ricettine che distribuiremo al Banco!
Potete pure scaricarla gratuitamente a questo link!

La Frittedda
Ingredienti per 4 persone
300 g di Fave fresche sgusciate
Finocchietto Selvatico
Cipolla
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Pulite i Carciofi, tagliateli a fette non troppo sottili e
metteteli a bagno in acqua con succo di Limone per non farli annerire.
Affettate la Cipolla e fatela soffriggere nell’Olio,
aggiungete le Fave, i Piselli, i Carciofi scolati e il
Finocchietto tagliato a pezzetti.
Lasciate rosolare qualche minuto, salate, pepate e aggiungete acqua calda sufficiente a ricoprire le verdure. Portate a cottura.
Suggerimenti: Si puo mangiare in questo modo, o con delle Uova affogate dentro, oppure aggiungere della Pasta del formato preferito.
o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o

Fave e Yogurt
Ingredienti per 4 persone
750 g di Fave fresche  
4 cucchiai di Riso
1 bicchiere di Yogurt
1 Uovo sbattuto
1 spicchio di Aglio tritato
Sale e Pepe q.b.

Preparazione
Lessare separatamente le Fave fresche e 4 cucchiai di Riso. 
Scolarli e mescolarli mentre sono ancora caldi.
Condirli con Sale, Pepe, uno spicchio di Aglio tritato e un bicchiere di Yogurt.
Unire un Uovo sbattuto e rimettere il tutto al fuoco sempre rimescolando.
Quando la salsa inizia ad addensarsi il piatto è pronto.
Si può servire caldo o freddo.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento